【6A】衣替えも終わり

2018-10-29

衣替えも終わり、みんな冬制服になりました。今ではすっかり秋らしい気温となり、ときには肌寒さを感じます。6年生は今以上に目標に向かって、学校、家庭で集中していろんなことに取り組んで欲しいと思います。また、天気、気温変化も大きいので体調管理が大変だと思いますが、よろしくお願いいたします。残すところ4ヶ月半、仲良く、お互いの違いを認めながら切磋琢磨して向上できるように話をしたり、指導していきたいと思います。

31日はハロウィンパーティーがあり、準備が大変だと思いますが重ねてお願いします。尚6年生は当日午前中に幼稚園児来校のサポートをしてもらいます。良きお兄さん、お姉さんとなって楽しませてあげることを期待しています。ハロウィンでは学校でお菓子を準備致します。ハリーグミ、ブラックサンダー、アルフォード、塩レモンあめ、ラムネ、プレッツエル、せんべいです。家庭より持参の必要はありません。

上記写真は今年で最後になった茶道の授業です。真剣に取り組んでいますが、作法はなかなか覚えることが難しいようです。しかし行儀はさすが6年生、とお褒めの言葉を頂き嬉しく思っています。