【6A】茶道

2019-11-25
茶道(道徳) Tea Ceremony(Moral Education)

今週の水曜日に小学校最後の茶道の授業が行われました。今回も陶芸の授業で作った自分のお茶碗を使いお茶をいただきました。今まで茶道で学んだ礼儀作法や所作に気をつけながら取り組みました。最後に鎌田先生から一人一人に修了証が渡されました。

弓道授業(道徳) Japanese Archery (Moral Education)

先週の金曜日に、6年生最後の弓道の授業が行われました。今まで学んだ射法や精神面で学んだことを活かして、実際に的に向けて弓で矢を射る練習をしました。落ち着き、精神を統一して矢を射ることは大変難しかったのですが、 みんな頑張って取り組んでいました。